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  • On. Davide MATTIELLO

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C.1/00222 premesso che: la celiachia, definita anche «sprue» o enteropatia da glutine, è una malattia immuno-mediata scatenata dall'ingestione di glutine che, in soggetti geneticamente...

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Assemblea

C.1/00219 premesso che: la celiachia (detta anche morbo celiaco o sprue celiaca) è un'intolleranza permanente alla gliadina, contenuta nel glutine, un insieme di proteine a loro volta...

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Assemblea

C.1/00215 premesso che: la celiachia è un'intolleranza permanente al glutine, sostanza proteica presente in avena, frumento, farro, kamut, orzo, segale, spelta e triticale. Nel soggetto...

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Assemblea

C.1/00159 premesso che: la celiachia, che l'articolo 1 della legge n. 123 del 2005 riconosce come «malattia sociale», è una malattia autoimmune che si manifesta nei soggetti...

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Assemblea

C.1/00158 premesso che: sulla Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea del 29 giugno 2013, L 181, è stato pubblicato il Regolamento (UE) n. 609/2013 del Parlamento europeo e del Consiglio,...

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Assemblea

C.1/00151 premesso che, la celiachia, intolleranza permanente al glutine, sostanza proteica presente in avena, frumento, farro, kamut, orzo, segale, spelta e triticale, è una patologia...

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